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CUPPING CLASS
커피의 맛을 감별하는 일 커핑(CUPPING) 폴 바셋 로스터가 직접 볶은 원두에 대한 설명들과 커피를 감별하는 방법을
하나하나 쉽게 알려드리고 그 정보를 함께 공유합니다.

커리큘럼

  • 이론
    1. 1. 향미의 종류와 개념 정의
      - 프래그런스, 아로마, 플레이버의 개념 정의
      - 향미 표현 방법
      - 아로마 키트를 활용한 향미 표현 하기

      2. 커핑의 목적과 방법
      - 커핑의 중요성과 목적 설명
      - 커핑 방법 설명
      - 커핑 폼 작성법 설명
  • 실습
    • 1. 커핑 실습
      - 스페셜티와 마이크로랏 원두 비교 커핑 진행
      - 커핑 폼 작성

      2. 칼리브레이션
      - 커핑 후 칼리브레이션 진행
      - 마이크로랏 커피 한잔 제공
      - Q&A

※ 코로나19 예방을 위해 브루잉 클래스 운영을 잠정 중단합니다.

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