본문 바로가기 메뉴 바로가기

고객센터

제품/상품

Q커피에 부유물이 뜹니다. 원두 상태가 오래된 것인가요?

A 커피의 오일성분(고형성분)이 얼음을 만나면서 굳어지는 현상으로 주로 아이스 음료에 많이 나타나며, 커피가 식는 과정에서도 많이 발견됩니다. 폴 바셋 커피 음료의 경우 많은 원두를 사용하는 만큼 고형 성분이 굳어지는 현상을 자주 보실 수 있습니다.
엠즈씨드(주) 대표이사 : 권태훈 주소 : 서울특별시 강남구 도산대로 75길 22 (청담동)
사업자등록번호 211-88-95935 대표번호 1899-8829 개인정보관리책임자 : 정보문 © 2019 m’s seed Co., Ltd. All rights reserved.